2018中國槳板公開賽 (重慶開州站)

Race Report

0
344

 

重慶氣溫16-19度,天陰。這次槳板比賽是沾了國際摩托艇的福,令開州的朋友能夠觀看直立板比賽,將直立板運動推廣。

現場猶如一個大型華年華,場面盛大,媒體,保安,宣傳品,大型海報,小型飛機,無人機,美食攤位,街邊玩意,街邊滿佈來這派對的人群。

比賽有130人參加, 來自五湖四海,中國不同的地方,有上海,江西,廣州,香港,青島,威海,重慶等地。今次比賽,各俱樂部也帶隊前來參加,所以有很多新力軍,同時也有很多高手參賽。

比賽項目有200米, 700米繞標,4000米,龍板賽,分為男,女子及俱樂部績分。

比賽場地間中有微風,最具挑戰性的是不規則的浪,原因是比賽賽道旁便是摩托艇比賽,小浪令賽事變得更有趣,更有難度。

龍板賽重現南溪江時的精彩時刻,由頭到尾,亞州直立板聯盟和艋石槳板俱樂部旗鼓相當,互相超越,最後更板貼板,邊貼邊的奪取頭位。最後由AST 以一個板頭位置勝出。

決賽都特別精彩,運動員都運身解素,盡力劃每一槳,競曾特別激烈,同時可以看到不同賽員的風采英姿,從中偷師學習。

特別提及今次比賽有很多女生參加, 有很多新面孔,證明愈來愈多女生參加比賽,認識槳板活動,這是一個很大的鼓舞。

比賽提前完成,大會安排交流會,讓板友可以互相作交流,學習,改善及詢問問顯
題,令大家的技術提升。 AST 的小伍和 Tio 是其中2位的教練及副教練,認真地教授自己的槳板知識及比賽技巧,並做出各種示範。

今次運動員水平提升,愈來愈多人訓練進步。任何時候都不能鬆懈,遇強愈強,希望將來有更多人參加賽事。

最後要恭喜AST 教練伍英麟和張晶包攬男女子的冠軍獎項。

亞洲直立板聯盟成績
伍英麟 Alan
200米男子冠軍
700米男子冠軍
4000米男子冠軍
男子總冠軍

張晶 Tio
200米女子冠軍
700米女子冠軍
4000米女子冠軍
女子總冠軍

戴廣達
男子總季軍

團體龍板賽冠軍

俱樂部總排名第三

多謝Naish 的器材贊助,包括Naish槳及Maliko 2018 14‘x24及 maliko 2019 14‘x24板, 令 AST 在4000米表現優異。

AST 現正推廣
中國巡迴教學,包括 ISA 教練班, 比賽訓練技巧班等。
有興趣可聯絡

wechat: tiotio910

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here