青山绿水冶性情,激流险阻锤意志—— 中国桨板黄金联赛 资源站

最精彩的不是你的表现,而是你的出现

0
98

2018年6月30日,中国桨板黄金联赛(CSGL)第一站在广西桂林资源县举行。桂林资源小小县城的18万人民与100多名桨板参赛选手一同见证了中国桨板新的历史。这场由国家体育总局水上运动管理中心和桂林市政府主办的桨板比赛,现金奖总计超过10万,为历年之最,报名参赛运动员来源最广泛,他们来自祖国五湖四海,北至辽宁、山东,东到上海、台湾,南到广东、香港,西到四川、重庆,中部湖南、江西。除此之外,还有来自16个国家的28名国外漂流运动员也报名参与了比赛。

伍英麟再次展现了他强壮的肌肉和读水的天份,力克来自新西兰的强劲对手Bernd,拿下本场最关键的1200米公开组男子冠军!黄汝谦荣获该项目铜牌。

陈耿,刘永庆,谢绍源分获1200米男子资深组(35-55岁)冠亚季军。

 

 

女子方面,最近一年国内一姐位置争夺日趋激烈,纪钰荣在1200米公开组女子项目中拿下冠军宝座。刘蕾获得季军。吉雅勤拿下1200米资深组女子冠军,杨延,姜桂杰分获亚军季军。

 

图为纪钰荣正在起点等候出发。

 

 

 

 

600米:

杜远生,原嘉励分获600米公开组男子和女子冠军

严云,吉雅勤分获600米资深组男子和女子冠军

 

遗憾的是同为实力担当的李晓荣在比赛中折戟沙场,断桨漂下资江,精神留在赛场,他仍用双手划水到达终点,如此坚韧的运动家精神令人非常感动。

 

 

 

来自香港的Buddy Weeks说,他没有在这样的水域划行过,水很浅,流速也很快,但是他并不担心,相信比赛会非常有趣。 冲浪坚试划后说,这样的水域对很多运动员是非常陌生的,安全会是一个不小的挑战,另外,逆流而上对个别女性选手来说可能会很吃力。但这样的新鲜体验也会给比赛带来乐趣。

 

 

桨板新秀温嘉源                                          熟悉的老朋(板)友老姜

莫泊桑有一句话是这样说的,河水这一成不变的运动比大西洋的惊涛骇浪更可怕。看来桨板运动员将在这场黄金联赛中收获不少教训了。

 

   

天公做美,天空放晴但有云彩,大多数时间光线不刺眼。

资江流速稳定,水位较前日上升10公分,风力8节左右。

上午8点整,随着邓军的发令和温小龙民族特色的一记重锣,600米项男子运动员如离弦之箭顺流冲下,在河岸围观的资源观众顿时一阵惊呼!

中国桨板黄金联赛 资源站 出发   

正是:资源烟雨轻舟泛,资江中央水花溅!

即使对于运动员来说,如此快速的出发速度也非常少见。出发台身后约50米处的滚水坝左右各一缺口,给出发的位置带来很大的流速。以至于出发之前,组委会不得不安排了志愿者帮助运动员扶稳桨板。

 

我曾经听人说,冲刺能力是一种本能,在最后的10秒,抢到最靠近胜利的位置,超越竞争对手,冲向终点是一种本能,在那最后的数秒,你会找到真正的自由。理解这个,你就能理解竞技爱好者的热情,就能看懂冲线后他们脸上那无以言表的兴奋和满足。

 

 

赛后,还有一场最特别的桨板秀:

来自大连深兰飓石俱乐部的两位桨板伉俪在资江举行了一场水上桨板婚礼

    

 

比赛结束了,对桂林,资源的发现之旅才刚刚开始,

探索白水的去了桑江,寻找玻璃水的去了猫儿山,

体验漂流的去了五排河,桨板长途的到了桃花江。

 

点击链接可回看比赛全程

广西电视台直播

网络直播

 

 

文/贺鹏

转载/SUPsurfing桨板冲浪

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here